el festival ha sido bueno y las sardinas buenas, no me meto con la suerte o no de la hosteleria lo que si me meto es con reunir en el festival a la concentracion de "amotos" que en vez de sardinas todos tragamos mas humo que yo que se. ¿quien es el responsable de esto?
Pues yo no sé ni quién da los premios , ni en base a qué. Lo único que sé es que las que yo comí eran de un chiringo de Candás, concretamente del Brisas Candasinas, y hacía muchísimo tiempo que no comía sardines tan riques. Sencillamente estaban cojonudas y además eran a la brasa, no a la plancha y quizás eso les daba ese sabor que ahora no catamoos porque no lo tiene ningún bar. Para mí la sardina de oro, sin duda, para el BRISAS CANDASINAS. Ojalá el próximo año podamos disfrutar de este manjar: sardines a la brasa. Enhorabuena al Brisas por eses sardines tan cojonudes,
Tarien cojonudes, no digo que no porque tienen fama de haceles muy buenes PERO ¡MENUDA HUMAREDA! no había Dios que parase allí de tanto tufo a gasolina o similar.
Por cierto, ¿quienes llevaron premio?. Yo tampoco me enteré.
Moderadora muchas gracias, acabo de volver a mirar el video y parece ser que ganó Tirate al Matu que fue de donde les comí yo por cierto (a última hora) y sí, taben muy buenes(aunque alguna poco hechuca, pero al menos comiles que parecía aquello los tiempos de la postguerra todo quisqui a la busqueda de la racionuca).
¿Quien se llevó la sardina de plata y la de bronce?. (si está en el vídeo te juro que no me enteré). Por cierto muy guapa la música de fondo. ;)
Ultimo anónimo, contigo los periodistas se van a morir de hambre :-)) Cogido del periódico: Finalmente, la «Sardina de oro» fue para los de Jove, por segundo año consecutivo, recibiendo la distinción de plata y bronce, el Varadero y El Frontón, respectivamente, tras la cata ciega efectuada por el jurado.
Efectivamente que el jurado estaba muyyyy ciego. Si las que llevaron el premio estaban poco hechuques, según el anónimo, ya me contarás. El premio deberían darlo al final y preguntando a los comensales y no a una sardina preparada pa los ciegos del jurao. Las del Brisas tenian humo, normal, si eran a la brasa. El olor a gasolina sería de otros. Ellos tenían brasas. Las de la brasa, sabrosísimas y muy bien hechas. Merecían el premio.
Intentaron que subiera para comer sardinas que me encantan pero no me quisieron contestar a la pregunta que hice por eso os la hago a vosotros por si la próxima me decido. ¿Cómo asan las sardinas, con tripas, cabeza, escamas y todo lo demás?. O sea, ¿sin limpiar bien?. Si es así ni aparezco por allí.
Ay, moderadora, que mal andes de costumbres y coses riques del manduqui. Les sardines tán bien lavades, pero ásense con todo, si no no tienen gracia. Hay una gran diferencia de comeles así a comeles sin cabeza y tripa, que por supuesto eso no se come , pero tienen otro sabor, están más jugosas. A mi si me les dan como dices tú, nun les quiero.
Moderadora ENTERAS tal cual, "al natural". Casi-casi sin lavar, jejejeje.(parez mentira que lo preguntes, ¿no lo trae en la prensa?, jejejejeje. Otros años sí que lo pone, quizás tirando de hemeroteca jajajajajaja). Antaño las sardinas eran de AQUÍ, pescadas aquí por gente de aquí y cocinadas, ¡bueno! cocinadas ya no solo por los de casa, se invitaba a peñas(eran las peñas las que las cocinaban al principio)de provincias limítrofes. Y se regaba principalmente con sidra, aunque no exclusivamente. Así fue como yo pude probar el Txacolí. ;)Estoy hablandote de los principios, cuando bajo SOFECA se inició el festival y posteriormente se impulsó.
Anónimo de las 13:45 el tufo (que a última hora era INAGUANTABLE)venía del brisas, ¡comprobadísimo!(los periódicos éstos días no tuve tiempo a leerlos(gracias de nuevo moderadora, jajajajaja, menos mal que estás tú, ¿pa que voy a mirar la prensa si no diz NADA de lo importante?. Cada vez trae menos de Candás y comarca), pero si comento lo del tufo ye por algo. Ahora yo te pregunto, por si sigues dudando ¿cómo encienden y mantienen las brasas?. ;) Ahí está el quizz.
Las sardinas de Tirate al Matu estaben ¡¡¡de restallu!!!(salvo un par de elles o tres que estaben menos heches, cuestión de intendencia que puede pasarle a cualquiera(yo creo que la gente paró más en otros bares hasta que a última hora se fueron acabando y arribó to quisqui allí, era exagerada la cola que había. Así que la gente mucho tampoco se enteró de quien ganó, yo pregunté a varios y nadie supo decirme, vamos siempre a los mismos gane quien gane, salvo que se acabe en "nuestro" puesto y entonces recurrimos al de al lao). Y un detalle, que no sé si en otros hacían tb. con 3 botelles de sidra te regalaben el vasu. :)
Por todo ello, yo doy gracies de que pude comerles, aunque me tocara alguna menos hecha, abonda xente quedó sin elles.
Se me olvidaba decrirte, aunque sean "al natural": PRUEBALES!!!!. No sabes lo que te pierdes, están ricas-ricas(y yo soy muy escrupulos@ tb. pero una vez catadas uhmmmmmmmmmmmm.).La tripa y eso no se come, comes solo la carne que sale super bien y sin pringarse del resto. Anda, pal añu que bien anímate, que hay que provar coses nueves(y ye el tu pueblín de adopción).
¡Ayyyyy! que no. Las probé un día en Santurce (Vizcaya) y aún recuerdo ese sabor.... Que no, que me quedo sin comer sardinas el próximo año también. Y encima serán de las grandotas esas, vamos, no las parrochas que le llamais vosotros. No, no, no, no. Lo siento porque me gustaría pero no. Lo que me alegro es que os lo hayais pasado tan bien y os hayan gustado tanto. Un saludo
Que no te enteres, moderadora, les parroches son les sardines pequeñes. Les grandes son sardines y les sardines no se escamen. Ásense con escama y todo. Desde Santurce a Bilbao vengo por toda la orilla y escamáu estoy yo. Hay que salir un poco de casa, que todo no vien en los periódicos.
el festival ha sido bueno y las sardinas buenas, no me meto con la suerte o no de la hosteleria lo que si me meto es con reunir en el festival a la concentracion de "amotos" que en vez de sardinas todos tragamos mas humo que yo que se. ¿quien es el responsable de esto?
ResponderEliminarPues yo no sé ni quién da los premios , ni en base a qué. Lo único que sé es que las que yo comí eran de un chiringo de Candás, concretamente del Brisas Candasinas, y hacía muchísimo tiempo que no comía sardines tan riques.
ResponderEliminarSencillamente estaban cojonudas y además eran a la brasa, no a la plancha y quizás eso les daba ese sabor que ahora no catamoos porque no lo tiene ningún bar.
Para mí la sardina de oro, sin duda, para el BRISAS CANDASINAS.
Ojalá el próximo año podamos disfrutar de este manjar: sardines a la brasa.
Enhorabuena al Brisas por eses sardines tan cojonudes,
Tarien cojonudes, no digo que no porque tienen fama de haceles muy buenes PERO ¡MENUDA HUMAREDA! no había Dios que parase allí de tanto tufo a gasolina o similar.
ResponderEliminarPor cierto, ¿quienes llevaron premio?. Yo tampoco me enteré.
Ultimo anónimo, esta puesto en el video.
ResponderEliminarModeradora muchas gracias, acabo de volver a mirar el video y parece ser que ganó Tirate al Matu que fue de donde les comí yo por cierto (a última hora) y sí, taben muy buenes(aunque alguna poco hechuca, pero al menos comiles que parecía aquello los tiempos de la postguerra todo quisqui a la busqueda de la racionuca).
ResponderEliminar¿Quien se llevó la sardina de plata y la de bronce?. (si está en el vídeo te juro que no me enteré).
Por cierto muy guapa la música de fondo. ;)
Ultimo anónimo, contigo los periodistas se van a morir de hambre :-))
ResponderEliminarCogido del periódico:
Finalmente, la «Sardina de oro» fue para los de Jove, por segundo año consecutivo, recibiendo la distinción de plata y bronce, el Varadero y El Frontón, respectivamente, tras la cata ciega efectuada por el jurado.
Efectivamente que el jurado estaba muyyyy ciego.
ResponderEliminarSi las que llevaron el premio estaban poco hechuques, según el anónimo, ya me contarás.
El premio deberían darlo al final y preguntando a los comensales y no a una sardina preparada pa los ciegos del jurao.
Las del Brisas tenian humo, normal, si eran a la brasa.
El olor a gasolina sería de otros. Ellos tenían brasas.
Las de la brasa, sabrosísimas y muy bien hechas. Merecían el premio.
Intentaron que subiera para comer sardinas que me encantan pero no me quisieron contestar a la pregunta que hice por eso os la hago a vosotros por si la próxima me decido. ¿Cómo asan las sardinas, con tripas, cabeza, escamas y todo lo demás?. O sea, ¿sin limpiar bien?. Si es así ni aparezco por allí.
ResponderEliminarAy, moderadora, que mal andes de costumbres y coses riques del manduqui.
ResponderEliminarLes sardines tán bien lavades, pero ásense con todo, si no no tienen gracia.
Hay una gran diferencia de comeles así a comeles sin cabeza y tripa, que por supuesto eso no se come , pero tienen otro sabor, están más jugosas.
A mi si me les dan como dices tú, nun les quiero.
Moderadora ENTERAS tal cual, "al natural". Casi-casi sin lavar, jejejeje.(parez mentira que lo preguntes, ¿no lo trae en la prensa?, jejejejeje. Otros años sí que lo pone, quizás tirando de hemeroteca jajajajajaja). Antaño las sardinas eran de AQUÍ, pescadas aquí por gente de aquí y cocinadas, ¡bueno! cocinadas ya no solo por los de casa, se invitaba a peñas(eran las peñas las que las cocinaban al principio)de provincias limítrofes. Y se regaba principalmente con sidra, aunque no exclusivamente. Así fue como yo pude probar el Txacolí. ;)Estoy hablandote de los principios, cuando bajo SOFECA se inició el festival y posteriormente se impulsó.
ResponderEliminarAnónimo de las 13:45 el tufo (que a última hora era INAGUANTABLE)venía del brisas, ¡comprobadísimo!(los periódicos éstos días no tuve tiempo a leerlos(gracias de nuevo moderadora, jajajajaja, menos mal que estás tú, ¿pa que voy a mirar la prensa si no diz NADA de lo importante?. Cada vez trae menos de Candás y comarca), pero si comento lo del tufo ye por algo. Ahora yo te pregunto, por si sigues dudando ¿cómo encienden y mantienen las brasas?. ;) Ahí está el quizz.
Las sardinas de Tirate al Matu estaben ¡¡¡de restallu!!!(salvo un par de elles o tres que estaben menos heches, cuestión de intendencia que puede pasarle a cualquiera(yo creo que la gente paró más en otros bares hasta que a última hora se fueron acabando y arribó to quisqui allí, era exagerada la cola que había. Así que la gente mucho tampoco se enteró de quien ganó, yo pregunté a varios y nadie supo decirme, vamos siempre a los mismos gane quien gane, salvo que se acabe en "nuestro" puesto y entonces recurrimos al de al lao). Y un detalle, que no sé si en otros hacían tb. con 3 botelles de sidra te regalaben el vasu. :)
Por todo ello, yo doy gracies de que pude comerles, aunque me tocara alguna menos hecha, abonda xente quedó sin elles.
Se me olvidaba decrirte, aunque sean "al natural": PRUEBALES!!!!. No sabes lo que te pierdes, están ricas-ricas(y yo soy muy escrupulos@ tb. pero una vez catadas uhmmmmmmmmmmmm.).La tripa y eso no se come, comes solo la carne que sale super bien y sin pringarse del resto.
ResponderEliminarAnda, pal añu que bien anímate, que hay que provar coses nueves(y ye el tu pueblín de adopción).
¡Ayyyyy! que no. Las probé un día en Santurce (Vizcaya) y aún recuerdo ese sabor....
ResponderEliminarQue no, que me quedo sin comer sardinas el próximo año también.
Y encima serán de las grandotas esas, vamos, no las parrochas que le llamais vosotros. No, no, no, no. Lo siento porque me gustaría pero no.
Lo que me alegro es que os lo hayais pasado tan bien y os hayan gustado tanto.
Un saludo
Que no te enteres, moderadora, les parroches son les sardines pequeñes.
ResponderEliminarLes grandes son sardines y les sardines no se escamen. Ásense con escama y todo.
Desde Santurce a Bilbao vengo por toda la orilla y escamáu estoy yo.
Hay que salir un poco de casa, que todo no vien en los periódicos.