ha hecho eco un comentario puesto en este blog, que el Ayuntamiento ha destinado una partida de 4 millones de pesetas para que 9 hosteleros hagan la feria del marisco. El comentario puesto aquí dice que 17.000€
Si es un rumor decirle a quien lo haya sacado que tiene muy mala baba.
Y si por el contrario es la dura realidad diaria de este pueblo y el marisco que nos comemos lo tenemos que pagar dos veces ¡ya les vale a los del ayuntamiento!.
Y digo pagar 2 veces porque esos millones han salido del bolsillo de todos, incluído el mío, que jamás entraré en el juego de comer marisco cuando me lo ponen tan caro. El otro día y porque invité a una amiga pagué 20€ por no más de 15 percebes raquíticos en una sidrería del puerto (por educación no voy a dar el nombre).
Además y, siguiendo con ese rumor, dicen que el marisco es de Fandiño, o sea, congelado.
Repito, si es cierta la noticia, me parece una falta total de respeto y una tomadura de pelo por parte del Ayuntamiento hacia los vecinos, dar esos millones a los hosteleros que luego nos cobran por el marisco lo que les da la real gana. He visto los precios y de barato no tienen nada.
De acuerdo en que les acondicionen la carpa y hagan carteles, etc. siempre a condición de que los precios de venta sean populares.
Hablan también de las ganancias que tuvieron los hosteleros el año pasado (medio millón de pesetas cada uno) y las que esperan tener este año (millón y medio cada uno).
Espero que el rumor no sea cierto porque si lo es, habrá que repetir de nuevo que Candás es el feudo de los hosteleros y que los nuevos concejales han aprendido muy pronto… esa fea lección.
Acabamos de ver en el cartel, que entre los patrocinadores está FANDIÑO. Esto ya va tomando un cariz de... algo más que un rumor... Y yo que pensaba que ese festival era para consumir marisco de aquí y sin congelar. Que pena.
Si alguien sabe más de este tema, agradeceríamos compartiera la información con todos. Gracias.
Acabo de sacar esta foto esta misma tarde. En ella podemos ver que el proveedor del Festival es Fandiño. CONGELADOS FANDIÑO. Muy buenos por cierto pero, congelados. Que fiasco.
Cuando el rio suena agua lleva.
ResponderEliminarAgua o sidra puede llevar el río dado que también Sidra Peñón es colaborador. Lo que no me cuadra es que colabore La Asociación de Hosteleros de Carreño cuando figuran como organizadores, faltaría más que organizaran y no colaboraran. Ante todo esto es un negocio en toda regla osea un trabajo con ánimo de lucro del cual ni quito ni pongo, aqui cada uno vive de lo que sabe hacer y en este caso a este festival le falta mucho por hacer aunque sea el 2º lo entiendo, pero la promoción de Carreño ha de hacerse con máxima delicadeza, eso es pan para hoy y fame para mañana, al contrario de los intereses de los hosteleros pan para hoy y ahorros para mañana.
ResponderEliminarTodos participamos en la divulgación de las fiestas, de las competiciones, de los actos turísticos pero yo me pregunto:
¿ Hay una Concejalía de Cultura ?
o por el contrario el Ayuntamiento se ampara en una Asociación de Hosteleros para programar la venta de Carreño turísticamente hablando ?.
Hay otro tipo de actos culturales que no pasan por la hostelería, hagamos esfuerzos por compaginar el negocio con la cultura, Carreño merece mucho y a los políticos presentes en el consistorio les pediría hicieran un esfuerzo por comprender que parte de los colaboradores de este 2º Festival del Marisco solo se mueven por intereses económicos, por consiguiente sean agudos en el planteamiento a la hora de colaborar con dinero obtenido del pueblo.
Festival si, pero???? mejorando lo presente.
¿Alguien cree que 9 hosteleros van a perder su tiempo en una carpa sin obtener ganancia?
ResponderEliminarTe tomas una sidra y les tienes que pagar el pincho.
Las raciones son escasísimas.
El pulpo lo comes más abundante y más barato en cualquier sidrería.
TO PAGUE EN EL MARISCO Y VEO QUE ESO ES UN NEGOCIO Y NADA MAS
ResponderEliminarLA CALIDAD DE LO OFERTADO EN GENERAL DEJA MUCHO QUE DESEAR EN CALIDAD Y EN CANTIDAD
LOS CENTOLLOS SON DE MENTIRA Y DUDARIA QUE DIERAN LAS MEDIDAS QUE`SE PIDEN
LES PERCEVES CONGELADAS SEGURO
Uff.. menudo temita que por fin ya sale a la luz (un punto para la moderadora), todo un tema para investigar, profundizar y exigir alguna que otra explicación.
ResponderEliminarYo me quedo con estas tres preguntas que espero alguien me pueda responder.
1º ¿Que gana el PUEBLO con esto ?
2º ¿Quien paga los fastos?
3º ¿De donde viene el "marisco" por que de fresco poquito..?
Un saludo.
Pues a ver si alguien te puede contestar amigo anónimo y e paso nos enteramos todos pero, dudo que alguien diga algo incluso bajo el anonimato. Lo que a mí me gustaría saber es quien o quienes han puesto una espada de Damocles sobre sus cabezas y todo el mundo ¡chitón!.
ResponderEliminarA tus preguntas solo puedo contestar sin equivocarme a la primera. El pueblo no gana nada te lo aseguro. Aquí los únicos que ganan y mucho son los hosteleros ¡como no! pero el pueblo, si es cierto que ese marisco que se sirve no es de primerísima calidad, tal y como se merece Candás, lo único que va a ganar es desprestigio.
Ahora hazte tú y si podeis el resto, una pregunta ¿por qué todo el programa de festejos anual lo organizan entre la corporación municipal y los hosteleros y así queda como queda? ¿por qué no participan también los vecinos?. Ahí está el kit de la cuestión, participaban anteriormente y ahora ya no. Síntoma indudable de que los hosteleros siguen mandando en todos los actos que se realicen en Candás.
Por eso yo hoy, voy a celebrar esta fiesta del marisco, pero no la voy a celebrar en Candás. Me voy hasta un alto que hay sobre Jove, a un restaurante fantástico que sirven unos langostinos a la plancha que nunca he visto tan gordos y un pulpo a la gallega (sin patatas por fin) que no los he comido en ningún sitio tan buenos. Y si hay percebes y como me supongo que serán de nota alta pues también.
¿Me duele no poderlo celebrar aquí? muchísimo, pero jamás entraré en el juego de la hostelería de Candás. Prometo que lo he intentado durante años pero ya no trago ni con los precios ni con la mala calidad.
Un saludo
Yo hago otra pregunta ¿quien y como de consiguio que el Festival de la Sardina sea delcarado de Interes Turistico Nacional? que yo sepa y hasta ahora son los Hosteleros (con la por supesta colaboracion de las peñas y los vecinos) los que ponen los chiringitos y se achicharran durante 10 horas friendo Sardinas. ¿que gana el pueblo? que Candas sea conocido por todos los rincones de España por su Fiesta. Hasta el punto que la declaren de Interes Turistico, y que tengamos el pueblo a revosar de turistas (a mi personalmente me encanta ver el pueblo lleno de gente, muchedumbre, turistas, chiringuitos,atracciones, ambiente festivo).
ResponderEliminarEl marisco de primerisima calidad es imposible darlo en masa por que todos sabemos que escasea al menos en el Cantabrico, pero una calidad aceptable si la pueden conseguir teniendo en cuenta que es una fiesta popular y se intenta que sea asequible a todos los bolsillos, por tanto hay que descartar la primerisima calidad.
El marisco congelado y Fandiño, pues que me diga a mi quien come gambas y Pulpo fresco y donde. Para comer Pulpo fesco hay que ir a la ria de arosa o a la costa de la muerte. El Pulpo que se come en todos los Restaurantes de Asturias es congelado en su malloria, y no hace falta irse a jove o a la campa torres (que si es cierto que esta muy bueno) aqui tambien lo preparan bien, en perlora, Sandalio lo elaboran bastante bien y sin patatas, y no se si alguien probó el del Meson del Mar cuando lo regentaba el fallecido Paquito estaba "exquisito".
Personal mente he estado en el prestigioso Festival del Marisco en O,Grobe en dos ocasiones y la calidad no es que se diga de primerisima calidad, los precios bastante altos, no tiene ni sillas para sentarse,hay que hacer unas colas de escandalo para coger los productos y sinembargo tiene un renombre impresionante y llegan turistas de todas partes.
El ayuntamiento les da dinero o ayudas para las carpas, ellos se lo curran, estan empezando con un nuevo festival gastronomico, quieren dar auge a Candas, fomentar el turismo, no os gusta lo que ofrecen, perfecto, no vallais, iros a la Zamorana a Gijon o al horreo a Antromero, que allí os darán primerisima calidad, luego sí, os quejareis del precio, lo bueno se paga.
No se que quereis, todo esta mal, quiza lo mejor es no hacer nada y dejar que el pueblo se hunda en la miseria, ¿quereis un pueblo muerto?es lo que estais fomentando. Si se hace una concentración de coches es una mierda, si se hace un festival de Marisco es una ruina. Dejaros de criticar y aportar vosotros algo.
Repito, si alguien sabe donde dan Langostinos, Gambas o Pulpo fresco por favor que me avise.
No dudamos de vuestro trabajo. Eso nadie lo duda, pero ya vale que el pueblo pague dos veces lo que consume.
ResponderEliminarPides que te digamos un sitio donde se coma marisco, pescado o como le quieras llamar fresco.
Yo he celebrado el Festival del Marisco de Candás en Gijón. Lo siento pero nunca entraré en el juego de los hoseleros de Candás.
Hoy he comido unos langostinos enormes y magníficos, concretamente 18, luego he pedido una ración de pulpo que no se de donde la han sacado pero estaba de muerte y una cantidad que no había quien la terminara. Añade a esto 3 cervezas grandes sin alcohol, un vermouth y pan. El precio 30€ y el lugar, Pulpería Caldeira en Gijón. Tengo el ticket por si quieres verlo.
Por favor, pongámonos las pilas en Candás.
¿30€ por 18 langostinos, una ración de pulpo, 3 cervezas y un vermouth?.
ResponderEliminarEstos no eran congelados, eran de plástico.
Lo siento último anónimo, soy demasiado exquisita para el marisco y quizás tú estés demasiado acostumbrado a que te timen.
ResponderEliminarMira por donde, cuando quieras lo probamos. Si son de plástico pago yo y si son más que de primera, pagas tú ¿aceptas?.
Manda Trillos.. Yo estoy con la moderada a muerte en este sentido.
ResponderEliminarPerfecto que Candás no tiene que morirse, pero si oferta algo ofert algo de calidad, estuve con unos amigos de Gijón y el comentario fue.. "lo pasamos bien, por nosotros" pero que cutre y que malo el marisco"...
El año que viene seguro que me mandan a la mierda si les digo de ir, los precios, la calidad, el servicio, las instalaciones estan hechas para la batalla, pero claro si lo criticas eres malo... se me olvidaba!!
Por otro lado, ¿por que subieron los precios 2 euros en muchas cosas y ampliaron a 10 dias? respuesta pa forrarse a nuestra costa.
Sabeis.. este año se daran la hostia, y es lo que se merecen, ya vereis el año que viene!!!!!!!!!
La abaricia rompe el saco.
Amiga moderadora, no has dicho nada, pulpería Caldeira uno de los sitios donde mejor pulpo se come de toda Asturias. Tiene mucha fama porque se come muy bien y esos langostinos que te has comido son como el caviar de 4 ceros ¡magníficos!.
ResponderEliminarEl precio me cuadra porque suelo ir mucho con mi mujer.
Demuestras buen gusto tanto por la comida como por irte de aquí para celebrarlo.
Yo creo que hay que tener cuidado con las críticas.
ResponderEliminarEstá bien decir las cosas cuando nos parece que están mal, pero no estar continuamente despreciando al pueblo.
A todos nos gustaría que las cosas mejorasen pero no a costa de machacar Candás de esta manera.
Las críticas deben ser constructivas y no creo que se consiga mandando a la gente a comer a Jove.
Candás denuncia es un escaparate y no creo que nos beneficie que contínuamente se esté invitando a la gente a no venir.
Amigo anónimo, me duele que me digas eso porque he hecho propaganda de Candás en todos los sitios donde he podido. He llevado folletos a las agencias de viajes Marsans y Viajes Ecuador de Bilbao. He conseguido que mucha gente de Bilbao, Madrid y Barcelona, donde estaban las oficinas de mi empresa vengan a Candás. Ana del hotel Puerto de Candás lo sabe. He enlazado en la Agenda de Carreño que acabo de abrir todas las webs de todos los hoteles y he puesto dirección y teléfono.
ResponderEliminarCuando estoy fuera hablo de Candás como el rincón más bonito del mundo porque para mí es el rincón más bonito del mundo.
Pero aquí estoy hablando con vosotros y me duele que cosas que se podrían hacer mejor no se hagan me imagino que por interés de algunos.
Eso es lo que denuncio. Y lo hago aquí, en casa. Y lo hago porque quiero, deseo que Candás sea un referente en Asturias. ¿Es acaso es malo?.
Yo no voy a comprar a Carrefour, ni siquiera a Eroski que es de mi tierra y está cerca. Siempre he dicho que bueno o malo me comeré lo que me venda mi vecino, porque es aquí donde tengo que dejar mi dinero por el bien de este pueblo. Y tengo la enorme suerte de tener la mejor carne de mundo en García y un pescado de primera en Lute, el resto son cosas envasadas que tanto da donde las compres.
Pero no me gusta que me tomen el pelo y creo que el festival del marisco es una tomadura de pelo.
Podía haberme ido a Galicia a darme un homenaje de marisco pero me fuí cerquita, a Gijón para darme ese homenaje. Otras veces me lo doy más cerca aún, lo compro en la cetárea de Antromero y me lo como en casa. Magnífico marisco el de la cetárea.
Repito, bueno o malo siempre consumiré los productos que se venden en Candás pero nunca dejaré que me tomen el pelo.
Un saludo
Moderadora, pongo en duda tu exquisitez por el marisco y me parece a mi que el marisco que tu acostumbras a comer es de Basilio, ni de Fandiño siquiera. Yo he ido un par de veces a este sitio y aparte de ser un típico restaurante que preparan la comida a la palada, mucha cantidad y poca calidad, decir que los langostinos de allí son frescos y no congelados, es dar muestras de no haber comido marisco fresco en tu vida. Por ciertos, si te gusta más ir a comer fuera de Candás, demuestra lo que aprecias a este pueblo, por mi puedes ir a comer y cenar todos los días a Gijón y si te quedas allí, mejor que mejor. Y luego para que no inventes historias paranoicas, no soy un hostelero ni nadie cercano a la hostelería, soy un candasín más, no cómo tu, que de candasina no tienes absolutamente nada.
ResponderEliminarA la gente que cree que los hosteleros son los unicos que hacen algo por el pueblo les diria que son unos inocentes.Los hosteleros lo unico que quieren es ganar mucho dinero y trabajar lo mmenos posible cosa que me parece normal es a lo que todos aspiramos ahora bien no me vender la moto de que son los que potencian este pueblo este pueblo lo potencia sus gentes sus fiestas sus playas y estar cerca de todos los sitios si estuvieramos cerca de Luarca no vendria ni dios.A que a pagar las copas carisimas a comer de palo en casi todos los bares salvo contadas excepciones.Seamos realistas lo que hay que potenciar son establecimientos de calidad y buenos servicios lo demas viene solo.
ResponderEliminarYa ves, yo pongo en duda tu educación y respeto por las opiniones de los demás.
ResponderEliminarYa veo que tú no sabes ni siquiera qué es el marisco.
Cuando uno está rabioso conviene morder un palo, no sea que se muerda la lengua.
Que pases buen día.
¡Pulperia Caldeira! no has dicho nada moderadora, uno de los mejores sitios para comer marisco de toda Asturias.
ResponderEliminarMarisco fresco, bueno y barato. no como aquí. Pero que van a saber estos hosteleros de marisco si la mayoría se ha pasado la vida en una fábrica y cuando le ahn dado la indemnización ha montado un bar.
Pero que cobardes y falsos sois los que entrais aqui insultando a la moderadora y a quien no opine como vosotros, bajo el anononimato porque no teneis cojones de enfrentaros a ella con vuestros nombres. Y que mala baba teneis insultando a una persona que dice publicamente lo que todos decimos en corrillos, lo que es una voz en grito en este pueblo, que los hosteleros nos toman por tontos. Me dan asco vuestra cobardía y vuestras mentiras. Y que sepais que quien da la cara y dice lo que todos callais a mi me merece un gran respeto por su valentia, este o no y puntualmente de acuerdo con ella reconozco el mérito que tiene porque a parte de no mentir siempre aporta pruebas de lo dicho así que menos insultar y más reconocer que los huevos que os fantan a vosotros los tiene ella.
ResponderEliminarAnimo moderadora y no te dejes amedrentar (ya veo que no) por esta pandilla de cobardes.
La foto del camión de Fandiño lo dice todo, ¡Pero qué cara más dura tienen al darnos como fresco marisco congelado!. A ese punto hemos llegado en Candás? a mentir al que nos visita y a los propios vecinos?.
ResponderEliminarPensaba bajar mañana pero ni en sueños bajo. Para comer marisco congelado me lo compro y me lo como en mi casa que sale más barato.
Gracias por la prueba aportada y a ver si dejan de una vez de tomarnos por tantos que ya les vale.
Tranqila candasina, que el festival va a continuar, aunque tu no bajes a tomarte una tapa de mejillones.....
ResponderEliminarPero cuanta mala gente hay en ese pueblo. Insultais a todos, maltratais verbalmente porque os da la gana, os meteis con quien ha tenido la genial idea de abrir este blog... Dos veranos los he pasado en Candás, no me gustásteis entonces y me gustais menos cada día. Ahí os quedais con vuestro resentimiento por cómo os han jorobado el pueblo, con vuestras fiestas que dejan mucho que desear y con vuestro marisco congelado que vinísteis a enseñarnos aquí a León como si los leoneses fuéramos tontos.
ResponderEliminarY a este blog adelante porque no dejaré de leeros para ver hasta dónde dejais que caiga Candás.
No todos los candasinos son iguales leonés. No metas a todos en el mismo saco porque hay buena gente, como en todas partes. Sería imposible vivir aquí si todos fueran... como los que tú has conocido.
ResponderEliminarDales una oportunidad porque muchos se la merecen.
Un saludo y gracias por leernos.
Mira leonés no te preocupes, no hace falta que vuelvas a visitarnos, porque me parece a mi que tú eres de los que sales con el bocadillito de casa y no dejas ni un euro al pueblo. Por favor, quédate en tu "maravilloso" León que a nosotros tampoco nos gusta la gente como tú, porque conocemos a gente fantástica que nos visita cada año.
ResponderEliminarmoderadora, desde cuando en asturias se sirven langostinos frescos,creo que en asturias los langostinos que en cualquier restaurante vas a comer son no congelados, si no ultracongelados, 2ºyo aun no e podido bajar por motivos laborales, espero este fin de semana bajar, e oido hablar ya a los 2 bandos, pero una cosa si es logica, que se mueven para que en candas no se estanque el turismo,que candas vuelva a subir y que pueda llegar a ser el referente que fue siempre en turismo y gastronomia, y que solo se quieren enriquecer, mira si se van a enriquecer a base de estar currando todos los dias demasiadas horas en el muelle, mal veo el negocio,apoyemos esta fiesta, para que candas vuelva a ser un referente en asturias y en españa, y lastima que no haya mas ideas para seguir potenciandolo
ResponderEliminarPara desdicha y frustración de unos POCOS hoy la N.E. publica que el festival esta siendo un exito rotundo.
ResponderEliminarLa moderadora se va a La Caldeira, buen sitio, pero para ir allí tiene todo el año, para colaborar en un festival no. Por sus 30 euros, hubiese comido 1 de pulpo(12), dos de gambas(5), 3 cervezas (4,50) y le hubiese sobrado 3,50 para su vermut. Y no compareis un restaurante con un festival, nada que ver, ¿que calidad tienen las Sardinas del 1 de agosto? ninguna, estan casi crudas, nos dan docenas de 10 unidades, y las venden carisimas pero luego nos vanagloriamos y pregonamos que es un Fieston de Interes Turistico Nacional, hasta nos disfracamos de Sardiner@s y nos regocijamos viendo el pueblo a revosar. Que hipocresia la de algunos. Ahí todos colaboramos y participamos, y yo el primero, pues con el marisco deberia ser igual.
No hay sitio donde se venda Pulpo y Langostinos frescos, a la Caldeira tambien va el camión de Fandiño. En el festival de Grobe no hay ni centollo, ni bugre, ni percebes, solo hay moluscos (de todo tipo), cigalas y langostinos, mirar si no tiene prestigio que digamos, y la gente aglutinada en colas y comiendo de pie.
Espero que este Festival llegé con los años al nivel de la Sardina, y luego quizas veamos a unos cuantos de esos que critican (sin razón y solo por pura envidia a los Hosteleros) disfrazados de Marineros y orgullosos de Candas y sus certamenes.
En cuanto al dinero que cede el ayuntamiento, las carpas y el moviliario cuesta dinero, no se si 17000 o menos, pero los alquileres de todo eso durante 10 dias el costoso, cuando lo ceden para la Sardina ni dios respira.
APORTAD VOSOTROS ALGO PARA QUE NO SIEMPRE SEAN LOS HOSTELEROS LOS QUE FOMENTEN CANDAS Y DEJAD DE CRITICARLO TODO, QUE NO DEJAIS TITERE CON CABEZA.
Yo este fin de semana no voy a faltar, vosotros, los cuatro de siempre tened cuidado con ese marisco de gran calidad que degustais por todas partes excepto por Candas no se os valla subir el acido urico, "La Gota" es muy jodida.
Anonimo de las 13:30 me da la impresion tienes tu tanto de Leones como yo de Bulgaro,y digo esto por que jamas escuché a nadie hablar así de este pueblo, y menos a los Leoneses. Y si por casualidad dices verdad y tienes esa vision de Candas quedate allí "cazurrin" que aquí no te necesitamos, cuando habia trabajo bien veniais en bloque a ganaros los jornales de los Asturianos y os quedabais aquí a vivir para siempre. ¿que coño sabras tú de marisco, de fiestas, de Candas? Esos como tu no merecen la pena en nigun sitio, ni en Candas ni en ninguna parte de Asturias.
ResponderEliminar¡Qué razón tienes nudista! aquí lo único que hay fresco son los vecinos que de tanto comer congelado se les ha congelado el cerebro.
ResponderEliminarPero que venis contando que no se sepa ya en todo Asturias que esto es un fiasco de pueblo, de fiestas y de vecinos que os creeis algo y no sois más que cuatro probes diablos.
Quedaros con vuestro marisco de mierda que os podeis meter por el mismísimo.
¿Exito de fiesta? jajajajajaja éxito sí porque para que lo sea sois capaces de comeros vosotros todo, gente de fuera nadie, ¿quien va a ir a un pueblo que desprecia a todo el mundo?
Aqui no se desprecia a nadie, simplemente somos reciprocos con la gente que nos intenta dañar sin motivo. Se ha creado un nuevo festival ,el que quiera que valla y el que no que se quede en su Casa o se valla a donde le venga en gana. El tiempo pone a cada uno en su sitio, al Festival tambien. De momento, 10.000 visitantes Y otros tantos litros de sidra vendidos, las existencias agotandose y un puñado de tontos intentando hundir el pueblo y sus festivales, no lo vais a conseguir, porque sois cuatro consumidos por vuestra propia envidia que os carcome, para colmo no sois ni del pueblo, pero con los Candasinos y con su arraigo no vais a poder NUNCA.
ResponderEliminarHola, soy de Luanco, y entro en esta pagina en ocasiones por que me descojono con vosotros. En Luanco tenemos un gran turismo de gente adinerada que viene por la sencilla razon de que el pueblo gusta,actividades, fiestas y festivales los justos. Vosotros teneis muchisima mas iniciatiba y participación tanto hostelera como municipal y resulta jocoso y divertido ver como abofetais a los que intentan fomentar vuestro propio turismo, luego nos llamais fatos, ¿quien seran los fatos? con todos mis respetos estais como Burros.
ResponderEliminarparticipacion hostelera si sueltes del perres primero, aqui nadie fai nada sin perres por delante, que no somos tontos, bueno haberlos haylos no fai más falta que leelos aqui como defienden el su feudo
ResponderEliminarjajajajajajajajaja 10.000 visitantes y los contais por los litros de sidra vendidos ¿ya habeis tenido en cuenta que cada candasín es capaz de beberse él solo 10 litros? divide, divide amigo mío, que te llevarás un chasco y como sois tan burros sois capaces de bajar a tragaros esa bazofia 10 veces para que cuele la cifra de visitantes. ¡Anda que no teneis morro ni nada! Pena morena dais!.
ResponderEliminarHoy todos al sarao pa que se vea que hay gente ¡pubriños!
El xixonés este se nota que nunca ha salido de casa ni de su Xixón del alma. Se nota que ni conoce Candás ni tiene media neurona en su cabeza, sino que le pregunte a toda la gente de Xixón que se ha venido a vivir a Candá porque en nuestro pueblo tienen mucha más calida de vida que en su ciudad. Lo que pasa al xixonés es que como se dice la ignorancia es la madre del atrevimiento.
ResponderEliminarAl pobre de Luanco que nos llama burros, primero decirle que retorne a la ESO, para aprender ortografía y lenguaje, porque el personaje nos escribe "iniciatiba" y "abofetais", en vez de iniciativa y abofeteais. Tiene narices llamar burro a alguien cuando por cada dos palabras que escribe, escribe tres mal, por eso los candasinos no debemos dar importancia a un pobre diablo que no representa a nadie porque no se representa ni asímismo.
ResponderEliminarBUENO ¡¡VALE!! ¿HAY ALGUNA FORMA DE QUE NOS RESPETEMOS LOS UNOS A LOS OTROS?
ResponderEliminar¡YA ESTA BIEN DE TANTA DESCALIFICACION!
SI ESTO SIGUE ASI CIERRO ESTE POST.
ME ESTAN ESCRIBIENDO PARA ENLAZAR CANDASDENUNCIAS A OTRAS WEBS, PUES VAYA IMAGEN QUE VAMOS A DAR.
LO DICHO, O CESAN LAS DESCALIFICACIONES O CIERRO EL POST.
Tienes razón moderadora pero qué quieres que pensemos si el martes voy con un grupo de amigos a las 7,30 de la tarde y está todo cerrado. Volvemos el jueves a la misma hora y todo cerrado y encima tenemos que leer aquí "el gran esfuerzo que hacen los hosteleros" ¿qué esfuerzo? el de tocarse los... Y encima para más inri vemos una foto donde suministran marisco congelado. ¿Y para eso vamos de Mieres a Candás? A mi ya no me veis el pelo ni en pintura
ResponderEliminarYa ya ya ya ya se que no os preocupa. Pues comeros todo el marisco, beberos toda la sidra y que os aproveche. El buey solo bien se lame...
Para el de Luanco que se descojona.
ResponderEliminarMucho turismo de calidad y clase y esas tonterias, pero a ver si puedes explicar por que el sector servicios y su participizacion en la riqueza es superior en Carreño.
Me alegraria mucho que todo fuese una competición por ser todos millonarios pero en Luanco lo que ocurre es que mirais quien es "menos probe" y encima os equivocais.
Siiiiiiiiiiiiiiiiii en eso estoy contigo EL SECTOR SERVICIOS (LEASE HOSTELEROS) CADA DIA ES MAS RICO Y VOSOTROS CADA DIA MAS PRINGAOS Y MAS PROBES PORQUE OS LA METEN TORCIDA.
ResponderEliminarAH Y NO SOY DE LUANCO, SOY DE CANDAS PERO NO POR ELLO TONTO
Si resulta que en Luanco la pobreza de los vecinos es directamente proporcional a la riqueza del sector servicios. Que se os ve el plumero (lease envidia de dicho sector)le teneis fobia a la hoteleria sea de donde sea.Nos machacamos entre nosotros cada vez que un algunos (lease hosteleros) pone un proyecto en marcha, sacamos los cuchillos de paseo, ¿como vamos a conseguir aquí el turismo de Luanco? (lease competir).Ahora en Luanco se la meten torcida los Hosteleros por que les va bien (lease vender)envidia y más envidia. Nada desarmareis todo, Sardina, Bonito (ya casi esta), Cristo (lleva desarmao años), ect(lease destruir el turismo).
ResponderEliminarVenga a lo vuestro, la critica constuctiva (lease con ironia) y la envidia que es muy sana. (lease aportar ideas y defender lo nuestro).
Lo de los datos de 10.000 tal y 10.000 cual (lease existencias agotadas) lo pone la N.E. no lo esta inventando nadie (lease mentir)
Bueno os valla bonito con la guerra que yo voy acercame al festival (lease comer un centollin y beber una botellina de sidra) por 12,50 euros, la Caldeira pa otro día. Si me sal un sarpullido (lease intoxicacón o cagalera) ya os aviso.
Se me pasaba. EL CAMION DE FANDIÑO ABASTECE PULPO Y LANGOSTINOS A TODO ASTURIAS,ESOS PRODUCTOS FRESCOS NO LOS HAY.
De tanto "lease" no me he entero de nada aunque me da que tu tampoco (lease el que lo ha escrito).
ResponderEliminarPor cierto, llevate el orinal por aquello del apretón que te entrará con la sidra y el centollo congelado y pasado de fecha jajajajajajaja estarás para foto jajajajajaja
Madre mia como esta el patio!!
ResponderEliminarPero como me gusta leerlos.. ¿sabeis? no hubo DIEZ MIL personas ni jartos, yo vivo en Candás y cada tarde paseo por el Muelle, y no habia ni el tato, tambien fui a beber sidra y bebi mas de 10, de 20 y casi 30.. entre todos los dias, apoyo la iniciativa, pero con calidad cojones, con transparencia, con buen servicio y sobre todo para que nadie pueda quejarse de lo pateticos que son los productos, yo voy hasta a el festival del muil, pero no joder.. hacer las cosas bien, no querer hincharos a pasta en 10 dias y sobre todo currarselo un poco mas.
Hola de nuevo, soy el de Luanco y lo de abofeteais es un error derivado de la rapidez al teclear, lo de "iniciativa" está puesto con intención para que algún Licenciado salte a corregirme (siempre pasa) poniendo "asímismo" en lugar de a si mismo. La ESO la cursé en Candás, era más fácil.
ResponderEliminarPara el Licenciado de las 17:08 en cuestión decirle:
Así mismo: se considera una locución adverbial afirmativa
Asimismo: es un adverbio, sinónimo de la locución adverbial. (y no va con tilde).
A sí mismo: se trata de una locución, en donde se unen una preposición (a), un reflexivo (sí) y un adjetivo de identidad (mismo). El adjetivo, por su propia naturaleza, admite variaciones de género y de número
ejemplo: Pedro se peina a sí mismo.
Siempre hay algún listo de Candás que entra al trapo jeje.
Amigo de las 20:45 con toda esa sidra que bebes debes tener un empapuzamiento de aquí te espero, por tanto tu alusión al "TATO" me es menos fiable que los números de la Nueva España. Pero sigue dandole a la sidra que es diurética y por tanto muy buena para el riñón. Salud
ResponderEliminarEstimado amigo:
ResponderEliminar30 sidras maximo, en 7 dias, ¿te parece mucho? a mi la verdad que no, hay gente que se mete de todo en mas grandes cantidades en una sola noche, pero si, me lo hare mirar, pero lo dicho, no creo que haya criticado a nadie ni a nada, solo pienso que deberia de ofrecer un poco mas, sigo pensado que 10mil seria como lo 300, la peli, por que me parece imposible. a no ser que todos estuvieran tan beodos como servidor y vieran doble.
Si hombre, si los numeros no me engañan 30 sidras en 7 días son 1560 sidritas al año, por tanto creo que cuando pasas por delante de Sidra Peñon los empleados te hacen la Ola. No si mal no haces a nadie, al contrario, haces bien, debes de tener el riñon como los chorros del oro. Me siguen pareciendo mas fiables los números de la Nueva España y supongo que hablan del balance general, date cuenta que en la carpa cogen 600 personas, o eso dice tambien la Nueva. Salud y adelante con la sidra pero no cambies de palo que te jode el estomago. Salud
ResponderEliminarA los que hay que hacer la ola es a la gente de Peñon por la maravillosa sidra que elaboran y que cada año es mucho mejor, gracias a ellos mucha gente es muy feliz, canta, come, mea y se sienta en el muelle a disfrutar de ese marisco tan ricono que tenemos en candás. si señor. ole Peñon y ole los sidreros del mundo.
ResponderEliminarAmigo anonimo del 23.05 ¿estuviste en el muelle estos dias?, cuantas veces?? cuanta cantidad de gente viste?? y ya puestos a ello dime cuantas personas atendian las barras.
ResponderEliminar- 1 botella sidra: 3€
ResponderEliminar- 18 langostinos, ración de pulpo, 3 cervezas y un vermut: 30€
- 1 docena de langostinos frescos: Con la Mastercard a crédito y en El Corte Inglés.
Saludos.
Claaaro,el personaje de Luanco, escribe "iniciatiba" para que nos demos cuenta y luego se pasa una hora buscando por internet cómo se escribe asimismo,el inocente fato puso una de las explicaciones que vienen en una búsqueda del google, porque él,logicamente, no tenía ni idea de cómo se escribía. Hay que ser ignorante, y encima mentiroso, porque seguro que si hubieses cursado la ESO en Candás no te hubiesen aprobado, por cierto, cambia de ordenador, que tienes el teclado mal, abofetáis, juas,juas,juas, que patán.......
ResponderEliminar¡Era lo que me faltaba!un resabiao de Luanco dándonos clases de ortografía!! ¿que ye,que no teneis vosotros ningun blog pa entreteneros que teneis que venir a meteros en el de Carreño?
ResponderEliminarSiempre fuisteis unos aburridos y unos sosainas,man que vos pese!
Estoy alucinando, ese de Luanco de las 16:40 y las 21:02 ,tengo que reconocer aunque me pese mucho que es un puto genio, un monstruo. Este si que nos la ha metido torcida a todos (dense por aludidos los anonimos de las 17:08, 19:09 y 19:27) yo no, que no me he metido con el, dios me libre. Valla nivel, menudo vacile y con clase, pa mi que no es de Luanco (es imposible), al menos su madre debe ser Candasina.
ResponderEliminarBUENO, VIENDO EL CARIZ DE INSULTOS QUE ESTA TOMANDO ESTO NO ME DEJAIS OTRA ALTERNATIVA QUE LA DE CERRAR ESTE POST.
ResponderEliminarLO SIENTO PERO NO VOY A PERMITIR QUE CANDASDENUNCIA SE CONVIERTA EN EL BURDEL DE LAS DESCALIFICACIONES.
PUSIMOS EL POST CON LA SANA INTENCION DE SABER, POR ESO EN TODO MOMENTO HICIMOS UNA PREGUNTA. SOLO AFIRMAMOS LO EVIDENTE: EL CAMION DE FANDIÑO AL QUE AÑADIMOS QUE, AUNQUE CONGELADO, SU GENERO ES BUENO.
EL FESTIVAL TAMPOCO ERA LO QUE YO ME IMAGINABA, PERO NO HACE FALTA INSULTAR PARA DECIR QUE NO SE ESTÁ DE ACUERDO CON ÉL.
SOLO OS PIDO QUE HAGAIS UNA REFLEXIÓN, PENSAR SI OS SENTÍS BIEN DESPUES DE HABER INSULTADO A UN VECINO, DE LUANCO O DEL PISO DE AL LADO, DA LO MISMO.
NO SE LO QUE OS HA PASADO, LA VERDAD. NO CREI QUE FUÉRAIS TAN BRONCAS.