domingo, 29 de noviembre de 2015

¿Hasta en esto os ganamos?

Lo seeeeeeee, no tiene que ser una competición pero permitirme sacar, os prometo que con todo el cariño del mundo, mi orgullo de vasca.
Nadie nos gana a hacer unas buenas, he dicho BUENAS, alubias con sus sacramentos (compango para vosotros).
Nadie nos gana a hacer un buen, he dicho BUEN, arroz con leche.
Y ahora nadie nos gana en “turismo sidrero” ¡manda narices!.
Ya en junio, la sidra de Getaria fue declarada la mejor sidra del mundo. PINCHAR AQUÍ PARA LEERLO.
Y ahora nos dice La Nueva España que estamos por delante de Asturias en turismo sidrero.
Una vez me dijo mi abuelo: Nunca quieras hacer muchas cosas a la vez porque las harás mal. Haz solo una pero se la mejor en hacerlo.
No produzcáis tanta sidra, producir menos pero hacerlo bien. Es un consejo.
El turista que va buscando buena sidra va donde hacen la mejor sidra. Y Asturias, por tradición, tendría que ser ese lugar, no Euskadi.
A mí me sigue sin gustar la sidra excepto la sidra achampanada El Gaitero que para mí es mejor que el champán.
Como es noticia de pago os pongo el titular y un cachito solo del inicio para que no se enfaden los de LNE.
El País Vasco, por delante de Asturias en turismo sidrero
"Hay un lugar en el mundo como ningún otro; un lugar especial, un lugar único. Es el territorio de la sidra, donde todo está vinculado a la sidra: historia, cultura, economía, costumbres, formas de vida, ritos...". Pero este lugar en el mundo del que aquí se habla no es Asturias. Este lugar en el mundo es el País Vasco"

2 comentarios:

  1. Pues mucho debió mejorar porque antes era un brebaje imbebible...ácido y sin gracia ninguna...y de les fabes....a mi gustáronme pero son muy peculiares...es normal q no te guste lo asturiano.nuestra cocina no tiene nada q ver...la vuestra es menos condimentada...para nosotros algo sosa...y la nuestra demasiado fuerte para vosotros.para mi muy ricas las dos

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    1. Para mí toda la sidra es asquerosa, vasca o asturiana me da lo mismo. Pero sí reconozco que, aunque no me guste cuando probé ambas la vasca es mucho más "amable". La de aquí te quita hasta las ganas de vivir de lo ácida que está.
      Y en cuanto a las alubias, a ver. Nosotros le echamos costilla, oreja de cerdo, tocino, chorizo y morcilla de Burgos. Vosotros le echáis tocino, matachana que es asquerosa y vuestro chorizo ahumado que es vomitivo.
      Como ves no es cuestión de fuertes o no fuertes si no de meterles ingredientes de calidad y sin sabores extraños como vuestro chorizo y vuestra ¿morcilla?.
      Pero como tú dices, ricas las dos, cada una para su público.

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