Una de sardinas, por favor
De la brevísima noticia tengo una pregunta ¿ni siquiera sabemos asar sardinas?
Sardinas
Y de esta otra me ha quedado claro que el Colegio Poeta Antón se utiliza para juergas cada dos por tres. A ver cuándo le toca el turno al edificio del ayuntamiento y así de paso sirve para algo.
Publicado por Moderadora
vamos a ver moderadora , se que no eres de candas ,por lo tanto yo que tu me informaria mas de lo que cuentas , los dueños de tirate al matu tienen mas solera candasina que la malloria de sus vecinos , en primer lugar son de candas , y en segundo lugar año tras año te lo tengo que recordar , cahpeauu por tirate al matu que un ao mas consiguio el primer puesto para el pueblo , otra cosa distinta es donde tenga el restaurante.
ResponderEliminar¿o prefieres a gente que tenga el establecimiento en candas y sean de afuera? aclarate.
Creo que tu ironía debería ir dirigida al periodista. La noticia CORRECTA hubiera sido: Los candasinos del restaurante de Gijón....
ResponderEliminarAsí no habría equívocos.
Me alegra saber que llevas tiempo leyendo el blog.
El año que viene ya sabes, te tocará recordármelo de nuevo.
En cuanto a tu última pregunta creo que ya sabes la respuesta.
Yo siempre tiraré "pa casa". En este caso "pa Candás". Perdón "pa Carreño".
Con ánimo de aclarar decir que el Restaurante "Tirate al Matu", lleva de calle los premios en el Festival de la Sardina desde que participa. Pues bien, aunque éste establecimiento sea de Gijón sus dueños tienen gran relación con Candás, y están emparentados con personas del pueblo.
ResponderEliminarEn lo de saber asar sardina ya no existe ninguna duda, pues el "alma mater" del puesto ganador del certamen, en cuanto a las planchas y las sardinas, es sin duda alguna el veterano candasin afincado en el "muselin" Mino el "Tronquín".
Y decir "Tronquín" es hablar de chigre y es hablar de fiesta, quien no conoce en Candás la canción:"Pa que no nos llamen vagos hemos salido a pescar , una merluza traemos pero que no es de la mar , la pescamos sin anzuelo en chigre del Tronquín entre botella y botella de sidra y un centollin..."
A ésta persona, descendiente directo de a quien se refiere la canción, si que habria que otorgarle una distinción especial por su buen hacer con la plancha y las sardinas pero, sobre todo, por ser una bellisima persona.
Abusando de la oportunidad que me brida el blog y su moderadora, aprovecho la ocasión para dar mi enorabuena al Restaurante Tirate al Matu y a Mino por el galardón obtenido.
Felices fiestas para todos.
No solo estan emparentados, son de carreño de toda la vida , sus origenes son de arquiella de perlora .
ResponderEliminarel fin de semana que viene es el festival de gaitas , moderadora , , no vendria mal recordar que con 10 euros al año la gente se puede hacer colaborador, llebar una camiseta y una invitacion.
ResponderEliminarEsto se hace en casa bombita , MAS QUE NUNCA CON LOS RECORTES DEL AYUNTAMIENTO DE SU PRESUPUESTO LO NECESITAN , ASI QUE POR LO MENOS LOS VECINOS NO LES FALLEMOS.
Ultimo anónimo, eso está hecho y gracias por recordármelo.
ResponderEliminarEsta misma tarde pondré un post con todo.
Un saludo y gracias de nuevo
Decir que el primer premio fue para Gijón, la plata para El Molín del Puerto de Gozón Y el bronce para el Varadero de Candás
ResponderEliminarMe alegro que el segundo puesto lo llevara el molin del puerto, despues de ke en junio la riada se llevara su negocio es algo bueno para ellos esto.
ResponderEliminarPara aquellos/as que no lo sepan: en un festival gastronómico, como lo es el de la sardina puntúa la decoración del puesto, esto quiere decir que si pones un puesto maravillosamente decorado, pero sirves unas sardinas fatales, ganarías el premio.Si preparas fabulosamente bien las sardinas, pero el puesto está decorado regulín, entonces no ganas.
ResponderEliminar¿Qué quiere decir esto?: que hubo muchos puestos de establecimientos candasinos que prepararon fabulosamente las sardinas,pero como la decoración no era grandiosa,no recibieron premio.Por lo tanto no solamente de Gijón, de Gozón, sino también de Candás(Carreño)salieron sardinas muy bien hechas. ¡Faltaría más!